Recette Roulés de langouste sucrée au bacon

Publié le 19 Décembre 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Roulés de langouste sucrée au bacon

15 cl d'huile 2 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de vinaigre de vin5 cl de sauce soja salée2 gousses d'ail pilées1 oignon émincé1 poignée de graines de sésame4 langoustes cuites et décortiquées8 tranches de bacon 

Publicité

Préparation pour Roulés de langouste sucrée au bacon

Préparer la marinade : Verser dans un récipient l'huile, ajouter l'ail pilé, le miel, la sauce soja, l’oignon émincé, le vinaigre et y plonger les langoustes cuites, préalablement décortiquées et coupées en  3-4, plus ou moins en fonction de leur taille. Recouvrir ce récipient d'un film alimentaire et le glisser au réfrigérateur 1 heure. 

Publicité

Récupérer les  langoustes et les égoutter.  

Ensuite, les enrouler une à une dans un morceau de bacon, puis maintenir le tout avec un cure-dent.  

Saisir, dans une poêle à feu vif, les petits roulés de langoustes dans un fond de marinade.  

Jeter quelques graines de sésame et servir. 

Nos suggestions pour Roulés de langouste sucrée au bacon

Accompagnez ces petits roulés d'un écrasé de pommes de terre

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés