Recette Roulés de langouste sucrée au bacon

Roulés de langouste sucrée au bacon

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Roulés de langouste sucrée au bacon

15 cl d'huile
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cl de sauce soja salée
2 gousses d'ail pilées
1 oignon émincé
1 poignée de graines de sésame
4 langoustes cuites et décortiquées
8 tranches de bacon
 

Préparation pour Roulés de langouste sucrée au bacon

Préparer la marinade :
Verser dans un récipient l'huile, ajouter l'ail pilé, le miel, la sauce soja, l’oignon émincé, le vinaigre et y plonger les langoustes cuites, préalablement décortiquées et coupées en  3-4, plus ou moins en fonction de leur taille. Recouvrir ce récipient d'un film alimentaire et le glisser au réfrigérateur 1 heure.
 

Récupérer les  langoustes et les égoutter.
 

Ensuite, les enrouler une à une dans un morceau de bacon, puis maintenir le tout avec un cure-dent.
 

Saisir, dans une poêle à feu vif, les petits roulés de langoustes dans un fond de marinade.
 

Jeter quelques graines de sésame et servir.
 

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Accompagnez ces petits roulés d'un écrasé de pommes de terre

Ingrédients: 

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