Rôti de porc en cocotte

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 100 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Rôti de porc en cocotte

1,5 kg de porc (filet ou échine)
150 g de tranches de lard fumé
1 tête d'ail
10 belles feuilles de sauge
2 piments oiseau
Poivre noir au moulin, Sel
Huile d'olive
1 belle noisette de beurre

 

Préparation pour Rôti de porc en cocotte

Inciser avec un bon couteau le rôti de veau et piquer dans les entailles les feuilles de sauge, saler et poivrer le rôti. L'emballer soigneusement dans les tranches de lard et ficeler le tout

Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la noisette de beurre, et mettre la cocotte sur feu vif. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Quand le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et jetter l'huile de cuisson.
 

Verser à nouveau une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte y redéposer le rôti.
Ecraser les petits piments avec la pointe d'un couteau et ajouter à la cocote avec les gousses d'ail épluchées. Couvrir la cocotte, verser un peu d'eau dans la réserve d'eau. Cuire 1h à feu moyen en tournant le rôti de temps en temps.

Ensuite, à la fin de la cuisson, ajouter les restes de feuilles de sauge et laisser encore cuire une 30 min en retournant régulièrement le rôti. Retirer le rôti de la cocotte

Nos suggestions pour Rôti de porc en cocotte

Servir ce rôti lardé découpé en fines tranches, accompagné de pommes au four, de purée ou de légumes de saison sautés.

Sources :

Rédaction
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