Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle
1 ananas
clous de girofle
édulcorant ou fructose
Préparation pour Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle
Porter de l’eau à ébullition. Ajouter les clous de girofle et laisser infuser 10 minutes environ.
Couper l’ananas en rondelles épaisses, les faire colorer de chaque côté avec un peu d’édulcorant ou de fructose puis déglacer avec l’infusion.
Servir les rondelles encore chaudes, accompagnées d’une boule de sorbet mangue ou passion.
Sources :
Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.