Note : 

Aucun vote pour le moment
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Riz au lait coeur de fruits rouges

150 g de riz rond, 4 jaunes d'oeuf, 1 orange , 180 g de sucre en poudre, 200 g defruits rouges (mûres, framboises, groseilles, cassis...), 2 gousses de vanille , 2 cuillères à soupe de confiture de fraises.

Préparation pour Riz au lait coeur de fruits rouges

Porter le lait à ébullition.

Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille,2 zestes d'orange, et la moitié du sucre et cuire 30 minutes à couvert.

Blanchir les jaunes d'œufs et le restant du sucre. Quand le riz est cuit, incorporer les œufs et le sucre et laisser refroidir à température ambiante.

Dans une casserole, mettre la confiture et 2 cuil.à soupe d'eau, faire chauffer et ajouter les fruits rouges. Cuire 3 min à feu moyen, pour que le mélange devienne assez épais (texture confiture)

Disposer le riz dans des verrines ou de jolies tasses (à mi-hauteur) puis y ajouter faire un puits au centre et garnir de fruits rouges.

Nos suggestions pour Riz au lait coeur de fruits rouges

Une recette proposée par l'Atelier des chefs

SourcesL'atelier des chefs
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :