Parmentier au lait de coco

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Parmentier au lait de coco

Pour la viande :
500 g de bœuf haché
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
2 carottes
25 g de beurre
Sel
poivre
Cumin

Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
10 cl de lait
20 cl de lait de coco
50 g de beurre
Sel
Noix de muscade
100 g de gruyère râpé

Préparation pour Parmentier au lait de coco

Couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes.

Hacher l’oignon, l’ail et l’échalote. Eplucher les carottes et les couper en tranches.

Faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote. Ajouter les carottes. Laisser cuire 10 minutes.

Enduire la viande de cumin, de sel et de poivre. Mettre le tout dans une casserole et laisser cuire le tout une dizaine de minutes à feu doux.

Ecraser les pommes de terre et ajouter le beurre, le lait, le lait de coco et la noix de muscade. Saler au besoin.

Disposer la viande dans le fond d'un plat et mettre la purée par dessus.

Ajouter le gruyère râpé par dessus.

Mettre le plat au four à 200°C pendant 10 minutes.

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