Ragoût de légumes d'hiver

Note : 

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Temps de préparation : 

01h05

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ragoût de légumes d'hiver

 

200g d'oignons
600g de carottes
600g de céleri rave
600g de panais
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 bouillon en cube
75 cl d'eau
5 cl d'huile d'olive

 

 

Préparation pour Ragoût de légumes d'hiver

 

Eplucher et laver tous les légumes. Emincer les oignons et écraser l'ail dégermé.

Mettre à suer les oignons avec l'huile sans coloration.

Pendant ce temps, couper les légumes en tronçons d'égal volume dans l'ordre suivant : carotte, céleri rave, panais.

Dès l'ajout des carottes, mouiller avec le bouillon cube reconstitué et ajouter l'ail et le bouquet garni.
Puis au fur et à mesure de la fin des tailles, ajouter les légumes dans l'ordre.

Laisser cuire 20 minutes après les derniers légumes (les panais).
Assaisonner en début de cuisson puis en fin de cuisson.
Avant de servir, retirer le bouquet garni et éventuellement l'ail.

 

Nos suggestions pour Ragoût de légumes d'hiver

 

Pour les amateurs, il est possible au départ de faire suer 200g de lardons salés ou fumés. Cette recette accompagne toutes les viandes, volaille et même poissons.

 

Sources

Recette proposée par Dominique - Concours de Recettes
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