Purée de champignons
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Purée de champignons
60 g de beurre allégé
5 cl de jus de citron
500 g de champignons de Paris
10 cl d'eau
Préparation pour Purée de champignons
1. Préparer les champignons. Enlever la terre, les racines et couper la base du pied. Peler le chapeau et enlever les parties abîmées et/ou noires.
2. Rincer rapidement sous l'eau claire. Emincer finement.
3. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre. Ajouter le jus de citron.
4. Verser les champignons émincés. Arrêter la cuisson quand la fourchette pénètre facilement dedans.
5. Verser les champignons dans le mixeur, ajouter l'eau. Mixer 45 secondes pour obtenir une purée épaisse. Servir.
Idéale pour se réchauffer pendant l'automne.