Recette Poulet aux 40 gousses d'ail

Publié le 31 Octobre 2007 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

04 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Poulet aux 40 gousses d'ail

2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 2 brins de sauge fraiche, 2 brins de persil plat, plusieurs tranches de pain grillées, 1 poulet fermier entier, 2 branches de céleri et coupées en tronçons, 40 gousses d'ail, non épluchées et 1/4 c. à thé de poivre noir moulu.

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Préparation pour Poulet aux 40 gousses d'ail

Fourrer le poulet avec la moitié des herbes : thym, romarin, sauge et persil.

Placer les tronçons de céleri dans le pot en grès et déposer par-dessus le poulet. Répartir les gousses d'ail autour du poulet.

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Hacher les herbes restantes et saupoudrer le poulet. Assaisonner avec le poivre. Couvrir et faire cuire 8h à petit feu (ou position douce pour les mijoteuses électriques).

Au moment de servir, placer le poulet, l'ail et le céleri dans le plat choisi.

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Conseil de dégustation : au cours du repas, presser les gousses d'ail pour en éjecter la chair confite sur les tranches de pain grillé et étaler au couteau.

Ingrédients: 

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