Recette Pommes de terre soufflées au fromage

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Pommes de terre soufflées au fromage

4 grosses pommes de terre d'environ 200 g chacune, 8 portions de fromage fondu, 4 tranches de jambon très fines, sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre soufflées au fromage

Lavez les pommes de terre sans les pelez, essuyez-les. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson, elles ne doivent pas se défaire. Laissez-les tiédir.

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Préchauffez le four th. 7 (210°). Hachez grossièrement le jambon, mettez-le dans un saladier. Découpez une calotte sur la partie supérieure de chaque pomme de terre. Retirez la pulpe avec une petite cuillère, ajoutez-la au jambon, ainsi que les portions de fromage fondu. Mélangez bien à la fourchette, salez et poivrez.

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Remplissez chaque pomme de terre avec cette farce. Disposez les dans un plat à gratin. Mettez au four pendant 15 minutes.

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Servez une simple salade verte en accompagnement.

Prix de revient moyen par personne : 1 euro.

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