Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits choux irrésistibles

12 petits choux
Pour la chantilly :
75 g de sucre glace
40 cl de crème liquide à 30% de mat. grasse
Quelques gouttes de vanille liquide
Pour le glaçage :
110 g de chocolat
40 g de lait concentré
7 g de glucose (facultatif)

Préparation pour Petits choux irrésistibles

Commencer par préparer la chantilly :
Dans un récipient très froid, verser la crème très froide également.
La fouetter énergiquement. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide et fouetter à nouveau, jusqu'à ce que la crème devienne chantilly. Il est possible de monter la chantilly avec un batteur. Réserver le crème chantilly au frais.
 

Découper les petits choux sur leur sommet.
 

Réaliser le glaçage au chocolat :
Dans une casserole, chauffer le lait concentré et verser le glucose (facultatif), mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès que celui-ci est liquide, le retirer du feu pour y ajouter le mélange de lait et de glucose. Laisser refroidir un peu, sinon ça durcit. Recouvrir le sommet des choux de glaçage avec un pinceau de cuisine ou même en les plongeant directement dans la préparation.
 

Verser la chantilly dans une poche à douille ou un siphon et remplir les choux. Les recouvrir de leur "chapeau" glacé au chocolat. Servir aussitôt, si vous attendez, la chantilly risque de retomber.
 

Nos suggestions pour Petits choux irrésistibles

Le sirop de glucose permet de densifier le glaçage. C'est un ingrédient fréquemment utilisé en pâtisserie pour donner de la texture et de la brillance au glaçage. Vous pouvez ne pas l'utiliser et réaliser ce glaçage uniquement avec le lait concentré et le chocolat.

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Ingrédients :