Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pâté en croûte aux champignons

2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de filet de poulet
6 petits cèpes
100 g de champignons des bois (chanterelles, trompettes de la morts, cèpes...)
2 œufs
3 échalotes hachées, persil, quelques feuilles d'estragon
15 cl de crème fraîche
une cuillère à café de cumin.

Préparation pour Pâté en croûte aux champignons

Pour la farce, émincer les échalotes et les faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre, les retirer.

Faire sauter les champignons des bois 5 minutes. Réserver le tout.
 

Dans un mixeur, hacher les blancs de volailles, ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème fraîche.
 

Saupoudrer la farce d'une cuillère à café de cumin. Donner encore un ou deux tours de mixeur pour obtenir un mélange homogène.
 

Incorporer à la farce les échalotes et les champignons. Mélanger délicatement. Ajouter le persil concassé et 6 feuilles d'estragon.
 

Tapisser un moule à cake de pâte feuilletée en veillant à laisser déborder la pâte sur les bords.
 

Garnir la terrine avec la moitié de la farce.
 

Planter les cèpes bouchons au milieu de la farce. Couvrir avec le reste de farce puis rabattre la pâte.
 

Dorer avec un pinceau le dessus de la terrine avec les jaunes d'oeufs.
 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Nos suggestions pour Pâté en croûte aux champignons

Se déguste chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

SourcesRédaction FemmesPlus
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