Recette Pancakes et bananes caramélisées

Publié le 29 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Pancakes et bananes caramélisées

Pancakes :90 g de farine1 gousse de vanille25 g de beurre 1 oeuf1 cuil. à café de levure 15 cl de lait1 cuil. à soupe sucre en poudre1 pincée de selLes bananes :2 bananes20 g de beurre demi-sel2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de caramelDe la glace vanille

Publicité

Préparation pour Pancakes et bananes caramélisées

Comme pour des crêpes, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Y casser les oeufs et gratter l'intérieur d'une gousse de vanille. Mélanger et verser le beurre fondu puis le lait toujours en remuant. Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure. 

Publicité

Pendant ce temps, couper les bananes en 2. Les poêler avec du beurre en les retournant bien pendant la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas et réserver. 

Cuire les pancakes: verser dans une poêle à pancakes une petite louche de pâte et laisser cuire 1 à deux minutes de chaque côté. Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et y enrouler les bananes. 

Accompagner la préparation de caramel ou de sirop d'érable ainsi que d'une boule de vanille 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés