Pain d'épices maison

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pain d'épices maison

- 250 g de farine

- 125 g de miel brun

- 10 g de sucre

- 1 dl d'eau chaude

- 10 g de bicarbonate de soude

- 10 g de poudre d'anis

- zestes d'orange

Préparation pour Pain d'épices maison

Faire fondre dans une casserole le bicarbonate de soude dans l'eau chaude.
Ajouter le sucre et le miel à la préparation : le tout doit être bien fondu.
Ajouter la farine et les zestes d'orange.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Cuire 90 min à four moyen.

Nos suggestions pour Pain d'épices maison

On peut y incorporer de la cannelle, du poivre, de la muscade... Toutes les épices sont permises !

Une recette du concours de cuisine proposée par Laëtitia Kharbach

Sources

Recette du concours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :