Recette Pain d'épices maison

Publié le 07 Décembre 2007 à 0h00 par Rédaction Medisite

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

01h30
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Pain d'épices maison

- 250 g de farine

- 125 g de miel brun

- 10 g de sucre

- 1 dl d'eau chaude

- 10 g de bicarbonate de soude

- 10 g de poudre d'anis

- zestes d'orange

Préparation pour Pain d'épices maison

Faire fondre dans une casserole le bicarbonate de soude dans l'eau chaude.Ajouter le sucre et le miel à la préparation : le tout doit être bien fondu.Ajouter la farine et les zestes d'orange.Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.Cuire 90 min à four moyen.

Nos suggestions pour Pain d'épices maison

On peut y incorporer de la cannelle, du poivre, de la muscade... Toutes les épices sont permises !

Une recette du concours de cuisine proposée par Laëtitia Kharbach

Ingrédients: 

Plus de recettes :