Note : 

Moyenne: 4.3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Omelette gratinée aux asperges et au jambon

Beurre allégé
4 oeufs
330 g de crème allégée
80 g de farine de blé
30 g de beurre allégé
160 g de jambon cuit
800 g d'asperges vertes et blanches cuites
Jus de citron
Parmesan
Sucre cassonade
Sel
Cumin
Feuilles de basilic
Ciboulette

Préparation pour Omelette gratinée aux asperges et au jambon

1. Disposer dans le robot mixeur les oeufs, 130g de crème, la farine, le sucre cassonade. Ajouter le sel, le cumin, le basilic et la ciboulette. Mélanger l'ensemble pendant 45 secondes.

2. Rincer les asperges et les égoutter.

3. Fondre le beurre dans la poêle. Verser la préparation et cuire comme une crêpe.

4. Retourner l'omelette. Beurrer un plat à gratin. Placer une demi-tranche de jambon au centre de l'omelette.

5. Disposer au centre des asperges vertes et blanches. Saupoudrer de parmesan. Rouler l'omelette et placer dans le plat à gratin.

5. Presser le citron. Ajouter 200g de crème, mélanger. Verser la préparation au centre du plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette.

6. Enfourner à four chaud, pendant 10 à 15 minutes, le plat sera retiré lorsque la surface du gratin sera bien dorée.

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Ingrédients :