Saumon fumé aux asperges et au mascarpone

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saumon fumé aux asperges et au mascarpone

6 à 8 tranches de saumon fumé
Asperges pique-nique vertes de préférence (4 à 5 par personne)
2 pots de mascarpone
Gruyère râpé

Préparation pour Saumon fumé aux asperges et au mascarpone

 

Tartiner 1 tranche de saumon de mascarpone. Mettre les asperges dessus, les rouler dans le saumon et disposer dans un plat allant au four. Faire de même pour les autres tranches.

Couvrir les tranches du reste de mascarpone, afin de bien recouvrir la totalité.

Parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four thermostat 180° (th.6) pendant 10 à 15 min, à la fin passer au grill.

 

Nos suggestions pour Saumon fumé aux asperges et au mascarpone

Pour la petite note, je réserve toujours des pointes d'asperges vertes que je dispose sur chaque tranche.

Sources :

Recette proposée par mjgeloadce - Concours Recettes de Noël
Google News