Omelette du Midi

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Omelette du Midi

6 œufs; 1/2 poivron rouge; 1/2 poivron vert; 1 courgette; 1/2 aubergine; 2 tomates; 1 fromage de chèvre frais; 4 cuillers à soupe d'huile d'olive; 1 gousse d'ail; 1 branche de thym; sel, poivre

Préparation pour Omelette du Midi

Coupez les poivrons en fines lanières, la courgette en rondelles, l'aubergines en dés. Pelez les tomates, ôtez les graines et coupez la chair en dés. Epluchez l'ail, hachez-le.

Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, mettez les légumes,l'ail, le thym, salez, poivrez et faites-les cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. Réservez.

Cassez les œufs dans un saladier avec deux cuilleréesà soupe d'eau, salez, poivrez, puis ajoutez la ratatouille.

Faites cuire l'omelette dans une poêle à revêtement antiadhésif avec deux cuillerées à soupe d'huile. Lorsqu'elle est presque prise, répartissez dessus le chèvre émietté. Repliez en chausson et faites glisser sur le plat de service.

Sources

Frist
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Ingrédients : 

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