Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01h15
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

1 épaule d'agneau de 1,2 kg environ désossée
1 botte d'oignons nouveaux
1 botte de carottes fanes nouvelles
8 petites pommes de terre nouvelles
8 petits navets nouveaux, 250 gr net de petits pois frais
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Préparation pour Navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux

Eplucher et laver tous les légumes.

Tailler l'épaule d'agneau fermier de l'Aveyron IGP en morceaux.

La faire dorer dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Une fois colorée, saupoudrer la viande de farine, ajouter le concentré de tomates. Laisser cuire 3 mn sur feu vif en remuant.

Ajouter le vin blanc, compléter avec de l'eau à hauteur de la viande. Assaisonner, laisser cuire 30 mn sur feu doux.

Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 mn puis ajouter les autres légumes et laisser cuire encore 30 à 45 mn.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

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Recette proposée par les labels IGP et AOP

Sources

agneau fermier de l'Aveyron IGP
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Ingrédients : 

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