Recette Muffin banane caramel

Publié le 26 Mars 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Muffin banane caramel

100 g de banane bien mûre8 caramels au beurre salé250g de farine1 oeuf1 sachet de levure30 g de cassonade12 cl de lait7 cl d’huile 1 pincée de sel1 cuil. à café d’extrait de vanille 

Publicité

Préparation pour Muffin banane caramel

Préchauffer le four à 200° (th.6/7). 

Eplucher les bananes, les couper, réserver 8 fines tranches et écraser le reste. 

Dans un grand saladier,  verser l’huile, l’oeuf, le lait, la vanille et incorporer la banane écrasée.  

Publicité

Verser dans un second récipient la farine, la levure, le sucre et les mélanger à la première préparation, sans trop travailler la pâte.  

Répartir une tranche de banane dans le fond de chaque moule, déjà beurré et fariné, puis l’appareil, au tiers seulement, déposer un caramel et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis aux trois-quarts. 

Enfourner pendant 20 minutes.  Laisser tiédir et démouler. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés