Mousse de caramel aux pommes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mousse de caramel aux pommes

2 pots de Danette caramel (ou caramel au beurre salé)
4 pommes
1 c. à soupe de cassonade
50 g de beurre salé
2 blancs d’œufs
1 pot de Danette rempli de sucre en poudre

Préparation pour Mousse de caramel aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en dés. Faire cuire ceux-ci à feu vif dans une casserole avec la cassonade et le beurre salé pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.
 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement les œufs en neige à la Danette à l’aide d’une spatule souple. Déposer les pommes tièdes dans des ramequins ou des verrines et les recouvrer de mousse de Danette.
 

Servir aussitôt.
 


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Nos suggestions pour Mousse de caramel aux pommes

Vous pouvez également monter ce dessert en utilisant des cercles à pâtisserie.

Maline, cette de mousse de caramel aux pommes (réalisée à base de Danette) régalera les petits comme les grands

Sources :

Les Mini Larousse Les meilleures recettes de Danette et Mont Blanc de Noëmie André © Olivier Ploton Larousse 2012
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