Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Muffin à la pistache et pépites de chocolat blanc coeur de framboises

 

150 g de sucre
200 g de farine
2 oeufs
120 g de beurre
1 yaourt
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de pâte de pistache
2 petits bouchons de rhum
300 g de framboises surgelées (ou fraîches)
50 g de pépites de chocolat blanc
1 poignée de pistaches décortiquées non salées mais concassées
 

 

Préparation pour Muffin à la pistache et pépites de chocolat blanc coeur de framboises

 

3 heures avant la réalisation des muffins, mixer les framboises. Répartir le coulis obtenu dans un bac à glaçons et les réserver au congélateur au moins 3 heures.
 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Dans un grand récipient, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Ajouter la farine mélangée à la levure. Incorporer le yaourt  et ajouter le rhum puis le beurre préalablement fondu. Mélanger.
 

Incorporer enfin la poudre de pistache et les pépites de chocolat.
 

Verser une cuillère de l'appareil dans des petits moules à muffins en silicone. Déposer ensuite un glaçon de framboise et remettre un peu de pâte par-dessus. Attention, ne remplir les moules qu'aux trois-quarts de chaque moule. Sinon à la cuisson les muffins déborderont.
 

Parsemer les muffins de pistaches concassées et enfourner pendant 20 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

 

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Ingrédients :