Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moelleux aux 2 chocolats

300 g de chocolat noir corsé
4 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre (une noisette pour les moules)
5 œufs
170 g de farine
½ c. à soupe de levure chimique
40 g de sucre semoule
80 g de cassonade.

Préparation pour Moelleux aux 2 chocolats

Préchauffer le four à 150°C.
 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
 

Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min, puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure. Incorporer le mélange chocolat, remuer délicatement, réserver.
 

Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir au ¾ de la hauteur.
 

Enfourner pour environ 15 min et laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux. Déguster aussitôt.

Nos suggestions pour Moelleux aux 2 chocolats

Crédit photo : © Daniel METTOUDI/CEDUS

SourcesCedus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :