Mi-cuit coeur coulant chocolat caramel

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Mi-cuit coeur coulant chocolat caramel

110 g de chocolat noir
90 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
40 g de farine
6 cuil. à café de caramel type salidou

Préparation pour Mi-cuit coeur coulant chocolat caramel

Préchauffer le four à 200/210° (th. 7).
 

Dans un récipient en verre, faire fondre 110 g de chocolat noir et 90g de beurre (au micro-ondes, ça marche bien).
 

Dans un second récipient, mélanger à l'aide d'un fouet 120g de sucre et les 3 oeufs, jusqu'à ce que le tout blanchisse. Déverser cette préparation dans le premier récipient et ajouter 40 g de farine.
 

Réparttir cette pâte dans de petits moules en silicone (c'est mieux avec des caissettes à muffins) et ajouter dans chacun une cuillère à café de caramel au beurre salé (salidou).

Glisser le tout au four environ 10 minutes

Nos suggestions pour Mi-cuit coeur coulant chocolat caramel

Servez le mi-cuit chaud avec une crème anglaise ou un grand verre de lait et pour les gourmands avec de la glace à la vanille.

Maurice nous propose sa recette gourmande et facile de Mi-cuit coeur coulant chocolat caramel

Sources :

Recette proposée par Maurice
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