Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mise en bouche de la mer

10 grosses moules, 1 verre de vin blanc, beurre, farine, persil, ail, concentré de tomates, fumet de poissons,

Préparation pour Mise en bouche de la mer

Cuire une dizaine de grosses moules avec 1 verre de vin blanc, du persil et de l'ail.
Garder le jus des moules et le filtrer.
Faire un roux (beurre+farine) avec le jus des moules.
Ajouter du une cuillère à café de fumet de poissons et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Lier le tout avec un peu de crème.
La consistance doit être assez épaisse (sinon rajouter un peu de maïzena, et si elle n'est pas assez liquide mettre un peu d'eau).
Détacher les coquilles des moules, puis disposer chaque moule dans de petits verres ou ramequins pour mise en bouche.
Remplir ensuite avec la préparation et parsemer de persil haché. Servir chaud.

SourcesRecette du concours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :