Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini savarins version forêt noire

Génoise:
3 oeufs
100g de sucre
90g de farine
1 cuil. à soupe de cacao amer
1 pot de cerises au sirop
Chantilly :
20 cl de crème fraîche liquide bien froide
30 g de sucre
Copeaux de chocolat pour la déco

Préparation pour Mini savarins version forêt noire

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Fouetter les jaunes avec le sucre et 2 cuillères à souped'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
 

Verser la farine et le cacao. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Disposer des cerises au fond des empreintes et garnir de pâte.

Faire cuire environ 15 minutes.

Après refroidissement, creuser un peu plus le centre avec une cuillère parisienne, afin de pouvoir garnir davantage la génoise.

Pour garnir : préparer une chantilly en battant au fouet ou au robot la crème fraîche liquide bien froide et le sucre.

Déposer une cuillère à café de chantilly au centre du savarin, et la surmonter de 2-3 cerises.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, répartir la chantilly sur la pâtisserie et répéter l'opération autant qu'il y a de minis savarins.

Décorer avec une cerise et saupoudrer de copeaux de chocolat.

SourcesRecette proposée par perline67 - Gagnante du Concours de recettes de Noël 2011
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Ingrédients :