Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Millefeuille au saumon fumé

6 tranches de saumon fumé, 1 paquet de feuilles de brick, 30g de beurre, 20g de graines de sésame, 1 pomme Granny Smith, 1/2 concombre, 3 branches de céleri, 1/2 betterave cuite, 1 citron vert, 1/4 botte d'aneth, 10cl de crème liquide, 5cl de vinaigre balsamique blanc, quelques pincées de sel, quelques pincées de piment d'Espelette

Préparation pour Millefeuille au saumon fumé

Laver et éplucher tous les légumes.
Tailler la pomme Granny Smith, le concombre, la demi-betterave et le céleri branche en brunoise (petits dés).
Hacher l'aneth et râper le zeste du citron vert.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le balsamique blanc, l'aneth, le zeste du citron vert et toutes les brunoises. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper des cercles de 12 cm de diamètre dans les feuilles de bricks. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cercles de pâte de beurre fondu puis les superposer par 3 et saupoudrer avec les graines de sésame. Préparer 3 paquets de 3 cercles de pâte par personne. Les cuire entre deux plaques de cuisson au four à 200°C pendant 4 à 6 minutes.
Couper le saumon fumé en lanières. Monter le millefeuille en alternant les cercles de pâte, la crème et et les légumes croquants, répéter l'opération une seconde fois.
Dans un blender, mixer le restant de la betterave avec de l'eau et du balsamique blanc.

Nos suggestions pour Millefeuille au saumon fumé

Décorer l'assiette du mille-feuille avec la vinaigrette et quelques pluches d'aneth.

Recette du concours de cuisine proposée par tite-am06

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :