Œuf cocotte au maroilles et maquereau fumé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients (pour 4 personnes) Œuf cocotte au maroilles et maquereau fumé

- 4 œufs
- 20 cl de crème épaisse fermière
- 110 g de maroilles
- 7 cl de lait entier
- 1 pincée de cumin en poudre
- 4 cuil. à S. de ciboulette hachée
- 2 cuil. à S.de persil haché 
- 2 branches d'estragon 
- 1 filet de maquereau fumé
- Beurre (pour beurrer les ramequins)
- Sel et poivre

Préparation Œuf cocotte au maroilles et maquereau fumé

1- Préchauffer le four à 210° C.

2- Faire fondre le maroilles dans le lait et la crème épaisse.

3- Ajouter le sel, le poivre et le cumin.

4- Beurrer 4 ramequins et ajouter dans chaque la préparation à base de maroilles ainsi qu'un œuf.

5- Placer au four et cuire 12 min.

6- Ajouter pour finir, la ciboulette hachée, le persil haché, les feuilles d'estragon ainsi que le maquereau fumé effiloché.

Une recette originale et très savoureuse. 

Sources :

©Florent Ladeyn/ Maroilles Fauquet
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