Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

1 minute
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mille-feuilles à la crème de marrons

6 feuilles de brick
20 g de beurre 
4 c. à soupe de cassonade
30 cl de crème liquide entière, très froide
300 g de crème de marrons
1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)

Préparation pour Mille-feuilles à la crème de marrons

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
Découper les feuilles de brick en rectangles d’environ 4 x 10 cm. Compter 9 rectangles par personne.
 

Faire fondre le beurre et en badigeonner les deux faces des feuilles de brick à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer chaque rectangle d’un peu de cassonade.
 

Disposer les feuilles de brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 ou 2 min en surveillant la cuisson car elles cuisent très vite ; elles doivent être dorées.
 

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Mettre dans chaque assiette 3 rectangles de brick et disposer dessus la crème de marrons à l’aide d’une poche à douille cannelée ou d’une petite cuillère.
Ajouter à nouveau 3 feuilles de brick et napper le tout de chantilly.
Terminer par 3 feuilles de brick en les saupoudrant, éventuellement, de sucre glace.
 

Servir aussitôt.
 

cuisine.larousse.fr

SourcesLes Mini Larousse Les meilleures recettes Crème de marrons © Caroline Faccioli Larousse 2012
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Ingrédients :