Crème brûlée au foie gras

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crème brûlée au foie gras

300g de foie gras frais (cru), 6 jaunes d'oeufs, 30cl de lait, 300g de crème fraîche, 1 cuillère à café et demie de cassonade, cerfeuil, estragon, ciboulette, sel,poivre

Préparation pour Crème brûlée au foie gras

Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans des ramequins à crème brûlée.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 100°C.
Sortir les ramequins du four et laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonade et caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau.
Décorer avec les herbes ciselées.

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Cette recette peut se faire bien à l'avance, voire la veille.

Sources :

Rédaction FemmesPlus - Photo : Studio Barcelona
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