Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Macédoine de légumes à la mayonnaise

600 g de carottes

400 g de navets

200 g de haricots verts

200 g de petits pois

2 jaunes d’œufs

1 cuillère de moutarde

30 cl d'huile

1 cuillère de vinaigre

Sel et poivre

Préparation pour Macédoine de légumes à la mayonnaise

Laver et éplucher les légumes.
 Couper les carottes, les navets et les haricots verts en dés.

Porter l'eau à ébullition et plonger les légumes tour à tour pendant une vingtaine de minutes.

Egoutter puis passer à l'eau froide avant d'égoutter à nouveau.

 



Dans un bol, préparer la mayonnaise.

Mettre la moutarde et le vinaigre aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu l'huile toujours en remuant. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Mélanger au fouet.
 

Dans un autre saladier, mettre les légumes et incorporer délicatement la mayonnaise en mélangeant.
 

Servir frais


Nos suggestions pour Macédoine de légumes à la mayonnaise

Pour présenter la macédoine vous pouvez vider des tomates et les garnir avec la macédoine ou plus simplement prendre des tranches de jambon, mettre un peu de macédoine et rouler le tout.

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Ingrédients :