Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lotte exotique au curry

1 lotte bretonne de 1 kg (détaillée en morceaux), 1 poivron rouge, 1 petit piment, 1 citron vert, 25 cl de lait de coco, 3 petits oignons blancs, 1 gousse d'ail, 3 à 4 tomates mûres, 1/2 bâton de cannelle, quelques morceaux de macis, 2 cuill à café de curry, sel, poivre

Préparation pour Lotte exotique au curry

Faire revenir rapidement les cubes de lotte dans de l'huile d'olive puis réserver
Hacher dans le bol d'un mixer les oignons et la gousse d'ail
Faire revenir doucement dans un peu d'huile le hachis d'oignons pendant 2 min puis ajouter les tomates hachées (ou mixées) ainsi que le poivron en morceaux.
Ajouter les épices : sel, poivre, cannelle, macis, curry et un petit morceau de piment (selon les goûts!). Faire cuire doucement 10 min
Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les cubes de lotte.
Cuire 15 à 20 min.

Nos suggestions pour Lotte exotique au curry

Servir avec un riz parfumé

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :