Les bouchées d'après Noël

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Les bouchées d'après Noël

Le restant de chapon ou de dinde
25 g de beurre doux
25 g de farine  
20 cl de lait 1/2 ecrémé
1 pincée de sel fin 
1 tour de moulin à poivre
1 pincée de noix de muscade
Gruyere rapé
Dés de jambon
4 croustades

 

Préparation pour Les bouchées d'après Noël

Le lendemain du reveillon, il reste souvent de la viande blanche. Pour ne pas la perde, récupérer quelques morceaux et les couper finement.
 

Dans une casserole, préparer une sauce bechamel semi épaisse : faire chauffer le beurre et la farine ensemble pour réaliser un roux. Dès que celui-ci prend une consistance sableuse, verser le lait froid sans cesser de mélanger. A ébullition, baisser le feu, ajouter la muscade, et laisser cuire 10 minutes à feu très doux. Saler et poivrer. 
 

A présent, incorporer le blanc de viande, les dés de jambon et le gruyère à la sauce béchamel.
En remplir les croustades et les refermer avec leur chapeau.
 

Les placer sur une plaque 10 minutes au four à 180° (th.6), pour les réchauffer.
 

Servir avec une salade verte.

Sources

Recette proposée par bea93 - Concours de recettes
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