Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01h30
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lapin braisé aux olives et écrasé de pommes de terre

5 pommes de terre à purée
1 lapin prêt à cuire
2 tomates
1 belle échalote
3 dl de vin blanc
1/2 dl d'huile d'olive
3 cuillères à soupes de beurre
Quelques branches de thym
2 cuillères à soupe de feuilles de sauge hachées
2 petits oignons
2 gousses d'ail
Quelques gouttes de jus de citron
20 olives noires et / ou vertes
Sel et poivre

Préparation pour Lapin braisé aux olives et écrasé de pommes de terre

Découpez le lapin en quatre.
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites cuire à feu vif les morceaux de lapin, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez l'oignon, l'ail et le thym hachés et laissez mijoter quelques instants tous les ingrédients.
Pelez et épépinez les tomates ; coupez-les grossièrement.
Ajoutez les tomates, le vin au lapin et laissez mijoter une heure et demie à feu doux.
Pendant ce temps, rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau.
Découpez très finement l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive. Epluchez et écrasez finement les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre, les feuilles de sauge et le jus de citron. Ajoutez ce mélange à l'échalote et à l'huile d'olive.
Vérifiez l'assaisonnement du plat. Ajoutez-y les olives et servez sur des assiettes chaudes avec l?écrasé de pommes de terre.

Sources"Les pommes de terre, tellement de caractères"
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Ingrédients :