Agneau aux olives
Autre
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Difficile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Agneau aux olives
2 kg de carré d'agneau
3 oignons
3 gousses d'ail
40 cl de vin blanc
50 g d'olives vertes dénoyautées
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
une petite boîte de concentré de tomates
un bouquet de thym
sel
poivre
Préparation pour Agneau aux olives
Faire chauffer l'huile dans un faitout. Mettre les carrés d'agneau qui doivent dorer sur toutes les faces.
Emincer les oignons. Les ajouter aux carrés d'agneau. Les laisser dorer.
Hacher l'ail. L'ajouter dans le faitout, avec le concentré de tomate et le thym.
Ajouter un grand verre d'eau. Saler, poivrer.
Ajouter le vin et les olives.
Faire cuire une heure à feu doux.