Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

700 gr de gigot d'agneau désossé
30 gr de beurre
80 gr de pignons de pin
1 cuillère à soupe de sarriette séchée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Gigotin d'agneau à la sarriette et aux pignons de pin

Couper le gigot d'agneau en quatre morceaux puis entailler chaque morceau dans l'épaisseur.
Faire griller les pignons de pin à la poêle à sec.
Mélanger le beurre mou dans un bol avec les pignons de pin, la sarriette, du sel et du poivre.
Répartir le beurre dans chaque morceau de gigot. Refermer puis les ficeler en serrant bien.
Saisir les gigotins d'agneau dans l'huile d'olive, dans une poêle.
Une fois dorés, mettez-les dans un plat avec un petit verre d'eau.
Les mettre à cuire 15 à 20 mn au four préchauffé thermostat 6/7.
Les sortir du four, laisser reposer 10 mn avant de les servir avec le jus de cuisson et des fonds d'artichauts sautés au beurre.

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Recette proposée par les labels AOP et IGP

Sources :

labels AOP et IGP
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