Hachis Parmentier en cocotte

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Hachis Parmentier en cocotte

1 oignon
1 gousse d'ail
Purée de pommes de terre restante
1 noisette de beurre
15 cl de coulis de tomates
400 g de restant de viande type gibier ou boeuf  préalablement passés au mixeur
Du gruyère râpé
2 cuil. à soupe de parmesan
Sel et poivre
Du basilic ciselé


 

Préparation pour Hachis Parmentier en cocotte

Dans une poêle beurrée, faire revenir l’ail et l’oignon et les gousses d'ail préalablement hachés. Y verser le coulis de tomates  ainsi que la viande hachée.
 

Ajouter le basilic, saler et poivrer. Laisser revenir 15 minutes à feu doux. 
Retirer la poêle du feu, jeter 2 cuillères de parmesan et mélanger.
 

Tapisser le fond de petits récipients allant au four de cette préparation (ici des mini cocottes), ajouter ce qu’il vous reste de purée de pomme de terre, préalablement réchauffée, et les parsemer de gruyère râpé. 
 

Faire gratiner 5 minutes sur le grill.

Google News