Gratin d'épinards aux anchois

Note : 

Moyenne: 3(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin d'épinards aux anchois

2 kg d'épinards frais ; 20 anchois à l'huile ; 3 œufs ; 4 cuillères à soupe de chapelure ; 4 cuillères à soupe de parmesan ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin d'épinards aux anchois

€ Lavez et équeutez les épinards. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les à fond, salez peu, poivrez.

€ Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les, écalez-les.

€ Ecrasez les filets d'anchois à la fourchette avec les œufs.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.

€ Disposez les épinards au fond du plat, répartissez les œufs et les anchois.

€ Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure, saupoudrez sur le plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 15 minutes, faites gratiner 5 minutes. Servez bien chaud.

Sources

First
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