Gratin de kiwis

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de kiwis

6 kiwis, 2 citrons verts, 200 g de fruits rouges, 0, 25 litre d'eau.
Et pour la crème anglaise : 0,50 litre de lait, 175 g de sucre, 6 œufs, 5 cl de kirsch

Préparation pour Gratin de kiwis

Préparer la crème anglaise en travaillant au fouet dans une casserole les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et le sucre semoule. Faire prendre sur le feu sans bouillir. Parfumer avec du kirsch et de la vanille puis laisser refroidir.
Couper les zestes de citrons verts en fines lanières.
Dans une petite casserole, faire un sirop avec 0. 25 litre d'eau et 250 g de sucre.
Plonger les zestes de citron. Les laisser confire 2 à 3 minutes puis les égoutter.
Répartir la crème dans 6 assiettes, mettre les kiwis épluchés en tranches sur la crème, parsemer de fruit rouge et de zestes de citrons verts.
Passer au grill 3 minutes.

Sources :

Rédaction
Google News