Gratin de carottes et de pommes de terre

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de carottes et de pommes de terre

500 g de carottes ; 500 g de pommes de terre ; 2 œufs ; 2 dl de lait ; 50 g de beurre ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de carottes et de pommes de terre

€ Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Passez les légumes au presse-purée, délayez avec le lait préalablement chauffé. Mélangez bien, salez, poivrez.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin, étalez la purée. Saupoudrez de chapelure, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez. Laissez cuire 10 minutes puis faites gratinez 3 à 5 minutes sous le gril. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Gratin de carottes et de pommes de terre

Proposez ce gratin avec un rôti de veau

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :