Gratin de fraises au fromage blanc allégé
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé
500 g de fraises fraîches
500 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 oeufs entiers
75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
20 ml de lait écrémé
Préparation pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé
- Préchauffer le four th.7 (210°C).
- Laver et équeuter les fraises.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les disposer dans un saladier.
- Ajouter le fromage blanc, les oeufs un par un, le sucre en poudre et le lait froid tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les fruits.
- Verser l'ensemble dans un moule à tarte en porcelaine non beurré.
- Faire cuire dans le haut du four, 30 min puis laisser tiédir.
- Servir avec des feuilles de menthe en décoration.