Gratin de fraises au fromage blanc allégé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé

500 g de fraises fraîches
500 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 oeufs entiers
75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
20 ml de lait écrémé

Préparation pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé

  1. Préchauffer le four th.7 (210°C).
  2. Laver et équeuter les fraises.
  3. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Les disposer dans un saladier.
  5. Ajouter le fromage blanc, les oeufs un par un, le sucre en poudre et le lait froid tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les fruits.
  6. Verser l'ensemble dans un moule à tarte en porcelaine non beurré.
  7. Faire cuire dans le haut du four, 30 min puis laisser tiédir.
  8. Servir avec des feuilles de menthe en décoration.
Google News