Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gnocchis à la crème du fromager

Pour la fondue :
Environ 1 sachet de Sublime Filante Giovanni Ferrari (140 g)
140 g de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne...)
80 g de crème liquide entière
40 g de beurre demi-sel
Pour le plat :
760 g de gnocchis de pommes de terre
Sel
Poivre du moulin
80 g de noisettes entières

Préparation pour Gnocchis à la crème du fromager

Verser les noisettes dans une pôle chaude et les faire torréfier 5 minutes en remuant de temps en temps. Oter la poêle du feu et laisser refroidir.
 

Après refroidissement, peler les noisettes en les frottant rapidement dans du papier absorbant, puis les concasser grossièrement. Réserver dans un bol.
 

Couper le fromage bleu en dés et les disposer dans un faitout. Ajouter le Sublime Filante Giovanni Ferrari, la crème liquide et le beurre coupé en morceaux. Faire fondre le tout à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une fondue bien lisse.
Laisser mijoter doucement.
 

Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée. Dès la remontée à la surface, les récupérer avec une écumoire et les disposer dans la fondue. Mélanger.
 

Dresser ensuite les gnocchis dans une assiette ou un plat de service. Saupoudrer de poivre du moulin et des noisettes concassées.

SourcesGiovanni Ferrari
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Ingrédients :