Recette Glace au mascarpone façon Tiramisu

Publié le 18 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de réfrigération: 

05 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

250 g de mascarpone170 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs1 paquet de spéculoos1 tasse de café très serré 

Préparation pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Dans un bol, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. 

Publicité

Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec les sucres. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.  Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige. 

Publicité

Réduire en miettes les spéculoos et y verser le café. Mélanger.

 

Répartir la crème à mi hauteur dans des verrines, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème. Réserver 5 heures au congélateur.

Sortir les glaces 10 minutes avant de  les servir, et les aupoudrer de cacao. 

Nos suggestions pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des gâteaux à la cuillère.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés