Recette Glace au mascarpone façon Tiramisu

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de réfrigération: 

05 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

250 g de mascarpone
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 paquet de spéculoos
1 tasse de café très serré
 

Publicité

Préparation pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Dans un bol, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
 

Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec les sucres. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. 
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
 

Réduire en miettes les spéculoos et y verser le café. Mélanger.

 

Répartir la crème à mi hauteur dans des verrines, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème.
Réserver 5 heures au congélateur.

Sortir les glaces 10 minutes avant de  les servir, et les aupoudrer de cacao.
 

Nos suggestions pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des gâteaux à la cuillère.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés