Gigot d'agneau au miel et aux herbes

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gigot d'agneau au miel et aux herbes

1 gigot d’agneau de 2 kg environ
4 branches de romarin
3 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de fleur de sel
5 cl d’huile d’olive
Poivre 5 baies

Préparation pour Gigot d'agneau au miel et aux herbes

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Placer le gigot dans un plat allant au four. Le badigeonner de la moitié d'huile d’olive et de la moitié de miel, saler et poivrer.
Le glisser au four et le faire cuire 20 minutes. L'arroser fréquemment avec son jus.
 

Hors du feu, retourner le gigot, l'enduire du reste d’huile d’olive et de miel. L'assaisonner avec le romarin, saler, poivrer et verser un verre d'eau dans le fond du plat. Poursuivre la cuisson de 20 minutes. Ne pas hésiter à arroser le gigot de son jus régulièrement.
 

Le temps de cuisson variera en fonction de vos préférences : rosée, bien cuite... On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosée.
Ne pas sortir le gigot aussitôt la cuisson finie, mais le laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
Récupérer le jus de cuisson pour servir le gigot.

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