Gaufres liégeoises

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gaufres liégeoises

450 g de farine
25 cl de lait tiède
5 cl d'eau
1 sachet de levure
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre fondu
100 g de sucre perlé

Préparation pour Gaufres liégeoises

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel. Y creuser une fontaine puis y casser les oeufs. Faire chauffer le lait avec un peu d'eau dans une casserole, ajouter la levure. Incorporer ce mélange à la pâte. Puis la travailler à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

Laisser reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.

Incorporer ensuite le beurre fondu et le sucre perlé. Laisser reposer 30 minutes. Enfin avec une louche, déposer la pâte dans l'appareil à gaufres. Quand elles sont dorées, c'est qu'elles sont cuites, alors on les retire et on recommence.
 

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