Gâteau au fromage blanc

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au fromage blanc

250 g de fromage blanc
50 g de sucre
30g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
3 cuil. à soupe de jus de citron

Préparation pour Gâteau au fromage blanc

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
 

Mélanger le fromage blanc et le sucre, incorporer la farine et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le jus de citron.
 

Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le premier mélange.
 

Beurrer un moule de diamètre 20/25 cm.
Verser la préparation et mettre au bain marie : dans un plat à four, placer le gâteau, ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur, enfourner à 220° (th. 7/8) durant 35 minutes.
 

Après cuisson, le démouler et le placer à l'envers sur un plat pour qu'il refroidisse, et réserver au frigo avant dégustation.
Dessert léger !

Nos suggestions pour Gâteau au fromage blanc

Délicieux avec un coulis de framboise.

Sources

Recette proposée par sicily57
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Ingrédients : 

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