Gâteau au fromage blanc facile

Note : 

Moyenne: 1.3(9 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au fromage blanc facile

 

250 g de fromage blanc
2 oeufs
25 g de farine
20 g de maïzena
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 coulis de framboises
 

 

Préparation pour Gâteau au fromage blanc facile

 

Préchauffer le four à 150° (th.5).
 

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre. Une fois qu’ils ont blanchi, ajouter le fromage blanc, la farine et la maïzena. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
 

Verser la préparation dans un moule préalablement  beurré et enfourner 25 à 30 minutes.
 

Laisser refroidir et démouler.
Déguster le gâteau de fromage blanc avec un coulis de framboises.
 

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :