Gâteau marbré

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau marbré

125 g de beurre, 200 g de sucre, 6 cuillères à soupe de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 25 g de cacao.

Préparation pour Gâteau marbré

Préchauffer le four (thermostat 5/6, 165°C).

Au bain-maire, faire tièdir ettre le beurre et le sucre.

Travailler vigoureusement à la spatule ou au fouet pour faire blanchir le mélange et obtenir une consistance légère et crémeuse.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure au mélanger précédant. Malaxer bien pour obtenir un pâte homogène.

Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte. les incorporer petit à petit à la pâte.

Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille avec le sachet de sucre vanillé et l'autre au cacao.

Beurrer un moule à cake. Mettre les pâtes dans le moule en alternant : une cuillère de l'une, une cuillère de l'autre.

Cuire à four modéré environ 40 min.

Sources :

Rédaction
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