Gâteau aux bananes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau aux bananes

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 90 g de sucre
  • 1 yaourt nature

Préparation pour Gâteau aux bananes

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs.
  3. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation.
  4. Ajouter en dernier les bananes écrasées.
  5. Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.
  6. Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.

Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.

Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.

Une recette de gâteau à la banane simple à réaliser pour profiter de tous les bienfaits de ce fruit aux saveurs du soleil

Sources :

Recette proposée par un internaute

Google News