Gâteau aux bananes
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gâteau aux bananes
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 90 g de sucre
- 1 yaourt nature
Préparation pour Gâteau aux bananes
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs.
- Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation.
- Ajouter en dernier les bananes écrasées.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.
- Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.
Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.
Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.
Une recette de gâteau à la banane simple à réaliser pour profiter de tous les bienfaits de ce fruit aux saveurs du soleil
Sources :
Recette proposée par un internaute