Gâteau de semoule au chocolat facile
Ingrédients pour Gâteau de semoule au chocolat facile
110 g de chocolat noir
160 g de semoule
1 litre de lait
150 g de sucre semoule
3 oeufs
30 + 20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Gâteau de semoule au chocolat facile
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 30 g de beurre et le sucre vanillé. Porter à ébulition, puis, ajouter la semoule en remuant. Baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger bien et laisser refroidir.
Dès que la semoule est tiède, incorporer les oeufs préalablement battus en omelette.
Beurrer un moule et verser la préparation. Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four.
Attendre qu'il tiédisse avant de le démouler.