Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au chocolat noir

200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure ou poudre à pâte
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel.

Préparation pour Gâteau au chocolat noir

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner le moule qui va recevoir votre pâte à gâteau. Réserver.

Dans une casserole, déposer le beurre et le chocolat. Faire fondre à feu doux sans brûler le chocolat. Le chocolat enfin fondu, retirer du feu puis incorporer la levure et la farine.

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.

Battre soigneusement les blancs en neige avec une pincée de sel (indispensable pour avoir des blancs en neige bien fermes). Les ajouter également au chocolat.

Enfin, verser cette préparation dans un moulé beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 minutes. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un petit couteau : elle doit ressortir sèche.

Nos suggestions pour Gâteau au chocolat noir

Laisser refroidir avant de démouler.

SourcesRédaction
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Ingrédients :