Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
8 gambas Cameron décortiquées, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 grappe de petites tomates, 1 poivron à l'huile, 500 g de chair de tomate pelées et épépinées, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 2 fleurs de badiane, 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique de Modène.
Préparation pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
- Dans une large casserole, cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle, la badiane.
- Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Laisser refroidir.
- Ajouter la cuillère de vinaigre.
- Poser tout d'abord sur une plancha les gambas arrosés d'huile d'olive, puis les légumes et cuire sur les deux faces.
- Dresser sur une assiette les légumes cuits, disposer la confiture de tomate autour en forme de quenelle, et les gambas au centre.
Nos suggestions pour Gambas à la plancha et confiture de tomate
A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.
Une recette du concours de cuisine proposée par Laurence Clément
Sources
Concours de recettesRecevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
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